Forelle mit Gemüse und Fächerkartoffeln
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
320 g kleine Kartoffeln
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
2 TL Olivenöl
1 kleine küchenfertige Forelle (ca. 250 g)
1 Karotte
50 g Zucchini
1 Zwiebel
1 EL gehackter Dill
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
1 Bratschlauch
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl verrühren.
- Forelle damit auspinseln.
- Karotte, Zucchini und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Gemüse in den Bratschlauch geben, Forelle darauflegen, Dill und Brühe darüber verteilen.
- Bratschlauch nach Packungsanweisung fest verschließen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Kartoffeln schälen, waschen und fächerartig einschneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit restlichem Öl bepinseln.
- Neben die Forelle auf das Blech legen.
- Alles etwa 25 Minuten garen.
Nährwerte
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.