Flammkuchen mit grünem Salat
Zutaten (für zwei Personen):
150 g Mehl Type 1050
½ TL Trockenhefe, Salz
1 TL Olivenöl
100 g Crème fraîche (15 % Fett)
Pfeffer (Mühle)
1 TL gehackte Kümmelsaat
100 g rote Zwiebeln und 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
50 g magerer Rohschinken in Würfeln
1 Thymianzweig
Für den Salat:
100 g Blattsalat (z. B. Frisée)
100 g Salatgurke in Scheiben
Schnittlauchröllchen oder Dill
Kresse
2 EL Weißweinessig
1 EL Wasser
Salz, Pfeffer (Mühle)
1 EL Kürbiskernöl, 1 TL Kürbiskerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Mehl, Hefe und 2 Prisen Salz mischen.
- Mit Knethaken des Handrührgeräts ca. 75 ml lauwarmes Wasser und Öl unterkneten.
- Teig warm 60 Min. ruhen lassen.
- Ofen mit Blech auf 220 °C vorheizen.
- Teig nochmals durchkneten, auf Backpapier dünn oval ausrollen.
- Crème fraîche mit Pfeffer, 1 Prise Salz verrühren.
- Teig damit bestreichen, mit Kümmel, Zwiebeln, Schinken, Thymianblättchen belegen.
- Samt Backpapier auf heißes Blech ziehen.
- Auf unterer Schiene 12 Min. backen. In zwei Portionen teilen, mit Salat servieren.