Flammkuchen mit grünem Salat
![Flammkuchen mit grünem Salat](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/4/3/2/5/tok_7e8c04c63895055a9e33f8c6b57a9088/w320_h160_x500_y250_3041_8809_Flamm_i68-b3294129b294b16d.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
150 g Mehl Type 1050
½ TL Trockenhefe, Salz
1 TL Olivenöl
100 g Crème fraîche (15 % Fett)
Pfeffer (Mühle)
1 TL gehackte Kümmelsaat
100 g rote Zwiebeln und 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
50 g magerer Rohschinken in Würfeln
1 Thymianzweig
Für den Salat:
100 g Blattsalat (z. B. Frisée)
100 g Salatgurke in Scheiben
Schnittlauchröllchen oder Dill
Kresse
2 EL Weißweinessig
1 EL Wasser
Salz, Pfeffer (Mühle)
1 EL Kürbiskernöl, 1 TL Kürbiskerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Mehl, Hefe und 2 Prisen Salz mischen.
- Mit Knethaken des Handrührgeräts ca. 75 ml lauwarmes Wasser und Öl unterkneten.
- Teig warm 60 Min. ruhen lassen.
- Ofen mit Blech auf 220 °C vorheizen.
- Teig nochmals durchkneten, auf Backpapier dünn oval ausrollen.
- Crème fraîche mit Pfeffer, 1 Prise Salz verrühren.
- Teig damit bestreichen, mit Kümmel, Zwiebeln, Schinken, Thymianblättchen belegen.
- Samt Backpapier auf heißes Blech ziehen.
- Auf unterer Schiene 12 Min. backen. In zwei Portionen teilen, mit Salat servieren.