Fitness-Salat mit Filetspitzen

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g geputzter Kopfsalat (z. B. Burgunder)
etwas Rucola
1 kleine rote Zwiebel in feinen Streifen
3 Radieschen in Scheiben
3 halbierte Kirschtomaten
Radieschensprossen oder Kresse
50 g Rinderfilet in feinen Streifen
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Roter Balsamico-Essig
Salz
2 TL Olivenöl
dazu:
120 g Vollkornbrot oder -Baguette
Zubereitung:
- Salatgemüse auf einem Teller anrichten.
- Mit Sprossen oder Kresse garnieren.
- Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl verrühren, über den Salat träufeln.
- Rinderfilet pfeffern, in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl braten.
- Leicht salzen und auf den Salat geben.
- Bratfond mit etwas Essig lösen, über dem Salat verteilen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 450 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.