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Zutaten (für eine Person):

150 g festkochende Kartoffeln
1/2 kleine Fenchelknolle in Streifen
1 Möhre in Scheiben
75 g Lauch in Ringen
1 1/2 TL Öl
1 TL Krebsbutter (Feinkostregal; ersatzweise je 1/2 TL Butter und Tomatenmark)
ca. 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
1 EL trockener Weißwein
125 g Kabeljaufilet in groben Stücken
40 g Krabben (gegart, Kühlregal)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Fenchelgrün
Dill
dazu 70 g Vollkornbrot

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Lauch, Fenchel und Möhren darin kurz andünsten.
  • Kartoffeln und Krebsbutter zufügen, würzen.
  • Mit Brühe und Wein ablöschen.
  • Lorbeerblatt dazugeben.
  • Alles kurz aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen.
  • Filet würzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf das Gemüse legen.
  • Fisch zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren, dabei abgetropfte Krabben kurz miterhitzen.
  • Fischtopf abschmecken.
  • Mit Fenchelgrün und gehacktem Dill servieren.

Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)