Fischtopf "Nizza"
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
1 kleine Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
¼ rote Chilischote
1 EL Öl
30 g Vollkornreis
½ Dose (200 g) stückige Tomaten
½ gelbe Paprikaschote
½ kleine Fenchelknolle
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
3 EL trockener Weißwein
gemahlener Anis
Salz
150 g (Atlantik-)Kabeljaufilet
gehackte Petersilie
dazu 70 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Zwiebel und Chilischote fein hacken, Fenchelknolle in Streifen und Filet in Stücke schneiden.
- Zwiebel in Öl andünsten.
- Knoblauch, Chili und Reis kurz mitdünsten.
- Tomaten, Paprika und Fenchel zufügen.
- Brühe und Wein unterrühren, mit Anis und Salz würzen.
- Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Fisch zugeben, 8 Minuten mitgaren.
- Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.