Fischpaket mit Senfkartoffeln
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
320 g festkochende Kartoffeln
1 TL Diätmargarine
1 EL grobkörniger Senf
1 Prise Salz
150 g Zander- oder Wolfsbarschfilet (frisch oder TK)
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 Stiele Estragon
2 TL Zitronensaft
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
150 g Möhren
50 g Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
2 TL Olivenöl
1 Bogen Backpapier (42 x 38 cm)
Küchengarn
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Möhren in Stifte, Sellerie in Streifen schneiden.
- Weiß und Hellgrün der Zwiebeln in Stücke schneiden.
- Mit Möhren und Sellerie in 1 TL Öl 5 Minuten dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft und -schale würzen.
- Gehackte Blätter von 2 Estragonstielen untermischen.
- Gemüse in der Mitte des Backpapiers verteilen.
- (Aufgetauten) Fisch salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen.
- Mit 1 TL Öl und restlichem Saft beträufeln, dritten Estragonzweig darauflegen.
- Papier über dem Fisch zusammenfalten, Enden mit Garn zusammenbinden.
- Im Ofen bei 180°C 15 Minuten garen.
- Mit Zwiebelgrün-Streifen garnieren.
- Kartoffeln pellen, in Spalten schneiden.
- In beschichteter Pfanne in Margarine goldbraun braten, Senf untermischen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.