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Zutaten (für 2 Portionen):

300 g Fischsteak oder –filet (z.B. Seehecht, Heilbutt) 1 EL Zitronensaft 100 g geputzter Blattsalat (z.B. Eichblattsalat, Frisée) 2 Tomaten 2 EL weißer Balsamcio-Essig Salz, Pfeffer 2 EL Olivenöl 1 fein gehackte Knoblauchzehe Saft von 1/2 Zitrone 1 EL Bio-Zitronenschale in feinen Streifen 2 EL eingelegte Kapernäpfel Zitronenspalten

Zubereitung:

  • Fisch säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln.
  • Salat in mundgerechte Stücke teilen.
  • Tomaten waschen, vierteln, mit dem Salat auf zwei Teller verteilen.
  • Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren.
  • Über den Salat träufeln.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten braten.
  • Nach der Hälfte der Bratzeit den Knoblauch zugeben.
  • Zitronensaft und –schale zufügen, weitere 2 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Kapernäpfel zugeben.
  • Mit Zitronenspalten und Salat anrichten.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 285 Kilokalorien, 27 g Eiweiß, 15 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.