Fisch-Gemüse-Spieße
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Zutaten (für vier Personen):
500 g Schwertfisch
350 g Kirschtomaten (rot und gelb)
2 rote Zwiebeln
100 g Kapernäpfel (Glas)
8 Holzspieße
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Kräuter (Petersilie, Basilikum, Minze)
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 Sardellenfilets
Zubereitung:
- Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel, Zwiebel in schmale Spalten schneiden.
- Kapernäpfel gut abtropfen lassen.
- Alles abwechselnd mit den Tomaten auf Spieße stecken, mit 2 EL Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rundherum 6 bis 8 Minuten grillen.
- Für die Soße Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
- Mit etwas Zitronensaft, -schale, Sardellen und restlichem Olivenöl im Mixer fein pürieren.
- Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Spieße vom Grill nehmen und mit der Kräutersoße beträufelt servieren.