Fisch-Gemüse-Pasta
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkorn-Linguine
Salz
1 Möhre
100 g Zucchini
1 Frühlingszwiebel
3 Kirschtomaten
3 TL Olivenöl
1 Messerspitze fein gehackter Knoblauch
125 g Seehechtfilet (frisch oder TK)
bunter Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1/2 Zitrone
2 Thymianzweige
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel in feine Ringe, Fisch in Würfel schneiden.
- Kirschtomaten halbieren.
- Möhre und Zucchini waschen, putzen, mit einem Sparschäler breite Streifen abziehen.
- Fisch leicht salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl rundum braten, herausnehmen.
- Das Weiße der Zwiebel und Gemüsestreifen im Bratfett mit restlichem Öl etwa 3 Minuten braten, Knoblauch und Tomaten kurz mitbraten.
- Mit Thymianblättchen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Fisch zufügen, abschmecken.
- Abgetropfte Nudeln vorsichtig unterheben.
- Mit Zwiebelgrün garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.