Finale-Wraps
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
4 Weizen-Wraps (Fertigprodukt, à ca. 40 g)
150 g fettarmer Naturjoghurt
1 EL Light-Mayonnaise
Currypulver
gemahlener Ingwer
1 TL Limettensaft
einige Salatblätter (z.B. Kopfsalat, Eisbergsalat, Romana, Chinakohl)
300 g Hähnchenbrustfilet
Salz
bunter Pfeffer
2 EL Öl
1 Mango (250 g)
Zubereitung:
- Joghurt mit Mayonnaise, Curry, Ingwer und Limettensaft verrühren.
- Hähnchenfilet salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne in Öl etwa 10 Minuten goldbraun braten.
- Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schräg in lange, dünne Streifen schneiden.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in dünne Spalten teilen.
- Wraps nach Packungsanweisung erwärmen.
- Mit der Joghurtcreme bestreichen.
- Salatblätter waschen, zerzupfen oder in breite Streifen schneiden.
- Wraps damit belegen.
- Hähnchenstreifen und die Hälfte der Mangospalten darauf verteilen.
- Wraps tütenförmig aufrollen.
- Nach Belieben in Stücke teilen.
- Übrige Mangostücke mit Partyspießen oder Länderfähnchen dazu servieren.
Nährwerte:
Pro Person etwa 335 Kilokalorien, 23 g Eiweiß, 13 g Fett und 30 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/3 KE).