Filetsteak Mexiko

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
125 g Rinderfiletsteak
2 TL Öl
je ½ TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel
½ Knoblauchzehe
je ½ gelbe und rote Paprikaschote
50 g Avocadofruchtfleisch
2 TL Limettensaft
gehackter Koriander
dazu:
90 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Zwiebel in Streifen, Knoblauchzehe in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden.
- Avocado in Stücke schneiden und mit 1 TL Limettensaft beträufeln.
- Steak mit Paprika würzen, ziehen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl auf beiden Seiten braten, leicht salzen, herausnehmen, warm halten.
- Übriges Öl im Bratfett erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Paprika zufügen, 5 Minuten unter Rühren mitbraten.
- Pfanne von der Platte ziehen.
- Avocado untermischen.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer, 1 TL Limettensaft und Koriandergrün abschmecken.
- Steak darauf anrichten.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 3 BE/3,5 KE.