Filetspieße auf Papaya–Salat
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
125 g Rinderfilet
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 TL Sesamöl
1 TL Sesam
50 g Salatgurke
150 g Papaya
50 g Römersalat
1 Messerspitze gehackter Ingwer
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
¼ fein gehackte rote Chili
Saft von 1 Limette
1 TL Obstessig
1 TL Sojasoße
1 TL Honig
etwas Vanillemark
gehackter Koriander
dazu 90 g Vollkorn–Baguette
Zubereitung:
- Salatgurke längs halbieren und zusammen mit Filet und Papaya in dünne Scheiben schneiden.
- Römersalat in Streifen schneiden.
- Gurke mit Papaya und Römersalat anrichten.
- Dressing aus Ingwer, Knoblauch, Chili, Limettensaft, Essig, Sojasoße, Honig, Vanille und 1 TL Öl darauf verteilen.
- Filet fächerartig auf Holzspieße schieben, pfeffern.
- Spieße in beschichteter Pfanne im restlichen Öl von jeder Seite 1 Minute braten, salzen.
- Sesam mitrösten.
- Spieße und Sesam auf den Salat geben.
- Mit Koriander garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.