Filetspieß auf Gemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
1 TL Diätmargarine
Gehackte Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)
2 TL Olivenöl
1 rote Zwiebel
Je ¼ rote und gelbe Paprika
50 g braune Champignons
50 g Brokkoliröschen
Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
edelsüßer Paprika
1 EL Zitronensaft
125 g Schweinefilet
Zubereitung:
- Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden, Champignons vierteln.
- Kartoffeln kochen.
- Filet grob würfeln, auf Schaschlikspieß schieben, mit Pfeffer und Paprika würzen.
- Brokkoli in wenig Brühe 3 Minuten garen.
- Zwiebel und Paprika in 1 TL Öl anbraten, Pilze kurz mitbraten.
- Brokkoli mit Sud unterheben, weiterbraten.
- Mit Gewürzen, Zitronensaft und Kräutern abschmecken, warm stellen.
- Kartoffeln pellen, längs vierteln, mit Kräutern in Margarine schwenken.
- Filetspieß im restlichen Öl braten, leicht salzen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.