Filet-Pfanne mit Kräuter-Dip

Filet-Pfanne mit Kartoffeln und Kräuter-Dip
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
320 g festkochende Kartoffeln
2 1/2 TL Öl
125 g Schweinefilet
edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
je 1/4 gelbe und rote Paprika
50 g braune Champignons
gehackte Petersilie
Für den Dip:
2 EL Magerquark
1 EL Zitronensaft
1 Messerspitze fein gehackter Knoblauch
Salz
bunter Pfeffer
1 EL gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Thymian, Rosmarin)
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen, grob würfeln.
- Filet in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.
- Paprika würfeln, Champignons vierteln.
- Filet mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten.
- Herausnehmen, warm halten.
- Zwiebelweiß, Pilze und Paprika in Bratfett und restlichem Öl 5 Minuten braten.
- Mit Kartoffeln 5 Minuten weiterbraten.
- Filet kurz miterhitzen.
- Abschmecken, mit Petersilie und Zwiebelgrün garnieren.
- Mit Kräuter-Dip servieren.