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Zutaten für 2 Personen:

250 g (festkochende) Kartoffeln 125 g Schweinefilet 20 g magerer Rohschinken 2 TL Öl 1 kleine rote Zwiebel 1 kleine Birne (100 g) 3 frische Salbeiblätter Salz Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat: 50 g Blattsalat (z.B. Lollo Rossa, Eichblattsalat) 1 Tomate 50 g Salatgurke Schnittlauchröllchen weißer Balsamico–Essig Salz Pfeffer aus der Mühle 1 TL Öl

Zubereitung:

  • Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln.
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Gekochte Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden.
  • Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  • Schinken in einer beschichteten Pfanne in 1 TL heißem Öl anbraten.
  • Zwiebel, Salbei und Kartoffeln zugeben, etwa 4 Minuten mitbraten, leicht salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
  • Filet pfeffern, in der Pfanne im restlichen Öl rundum kräftig anbraten, leicht salzen. Kartoffel–Mischung und Birnen zufügen, alles weitere 2 Minuten braten.
  • Abschmecken.
  • Dazu den Salat servieren. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.