Feta-Eintopf mit Tomaten-Crostini
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
1 kleine fein gehackte Zwiebel
80 g Kartoffeln
1 kleiner Kohlrabi (ca. 100 g)
50 g Stangenbohnen
1 TL Olivenöl
2 EL Weißwein
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Zweig Zitronenthymian
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
40 g Feta (Schafskäse) in Würfeln
Für die Crostini:
120 g Vollkorn-Baguette in Scheiben
1 TL Olivenöl
Knoblauchzehe
5 reife Kirschtomaten
Basilikumblättchen
Zubereitung:
- Kartoffeln und Kohlrabi würfeln, Bohnen in Stücke schneiden.
- Zwiebel in heißem Öl andünsten.
- Kartoffeln und Kohlrabi kurz mitdünsten.
- Mit Wein ablöschen, etwas einkochen.
- Brühe und Thymianzweig zufügen, zugedeckt 6 Minuten garen.
- Bohnen zufügen, 8 Minuten mitgaren.
- Thymian herausnehmen.
- Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken, Schafskäsewürfel zugeben.
- Während der Garzeit Baguette-Scheiben 5 Minuten im Backofen rösten, noch warm mit Knoblauch einreiben.
- Tomaten würfeln, mit Öl, Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum mischen.
- Auf den Brotscheiben verteilen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.