Fernöstliche Steak-Pfanne
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
60 g Vollkornreis
Salz
1 Rinder-Minutensteak (100 g)
1 EL Sojasoße
je 1 Prise Ingwer, Curry und edelsüßer Paprika
½ rote Chilischote
2 TL Öl
1 kleine rote Zwiebel
50 g Lauch
50 g Zuckerschoten
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
1⁄2 Pfirsich (60 g) in Spalten
1 TL Sweet-Chili-Sauce (Asienregal)
1 TL Sesam (fettfrei geröstet)
gehackte Petersilie oder Koriander
Zubereitung:
- Reis garen.
- Zuckerschoten schräg halbieren, Steak in Streifen schneiden.
- Sojasoße mit Gewürzen verrühren, Steak darin marinieren.
- In beschichteter Pfanne in 1TL Öl kräftig anbraten, herausnehmen.
- Zwiebel und Lauch in Streifen schneiden, Chili fein hacken.
- Zwiebel, Lauch und Chili mit restlichem Öl im Bratfett andünsten.
- Brühe angießen, Zuckerschoten zufügen, 3 Minuten garen.
- Pfirsich in Spalten schneiden und kurz mitgaren.
- Fleisch zufügen, miterhitzen.
- Mit Gewürzen und Chili-Sauce abschmecken.
- Mit Sesam und Kräutern bestreuen.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.