Fenchel-Pasta mit Hähnchen

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkornnudeln (z.B. Muscheln)
Salz
2 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Fenchelknolle
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Weißwein
EL Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Kirschtomaten
100 g Hähnchenbrustfilet
etwas Fenchelgrün
1 TL Sonnenblumenkerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Fenchelknolle und Filet in Streifen schneiden.
- Die Tomaten halbieren.
- Das Weiße der Zwiebel mit Fenchel in 1 TL Öl andünsten.
- Mit Brühe und Weißwein ablöschen.
- Aufkochen, zugedeckt 10 Minuten garen.
- Tomaten kurz miterhitzen.
- Mit Rahm, Zitronensaft, -schale und Gewürzen abschmecken.
- Mit abgetropften Nudeln mischen.
- Filet pfeffern, im restlichen Öl braten.
- Auf den Nudeln anrichten.
- Mit Fenchel-, Zwiebelgrün und Kernen garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.