Fenchel-Nudeln mit Rindersteak
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
2 1/2 TL Olivenöl
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 rote Zwiebel
1 kleine Fenchelknolle
1/4 rote Paprika
Pfeffer (Mühle)
50 ml Fleischbrühe (Instant)
1 EL Zitronensaft
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 kleines Rinder-Hüftsteak (100 g)
Chiliflocken
etwas Fenchelgrün und geh. Petersilie
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel, Fenchel und Paprika in Streifen schneiden.
- Zusammen mit Knoblauch in beschichteter Pfanne in 1 1/2 TL Öl unter Rühren 3 Minuten braten.
- Brühe, Zitronensaft und -schale unterrühren.
- Zugedeckt 3 Minuten weitergaren.
- Abgetropfte Nudeln untermischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Chili, Petersilie abschmecken.
- Steak pfeffern, im restlichen Öl beidseits braten, leicht salzen, quer in dicke Scheiben schneiden.
- Auf den Nudeln anrichten.
- Mit Fenchelgrün garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.