Fenchel-Birnen-Schnitzel mit Käsesoße

Fenchel-Birnen-Schnitzel mit Käsesoße
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
200 g Kartoffeln
2 TL Öl
1/2 kleine Fenchelknolle
1 kleine (rotschalige) Birne (100 g)
1 TL Zitronensaft
1 dünnes Schweineschnitzel (125 g)
Salz
rosa Pfefferbeeren
3 Salbeiblätter
100 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
20 g Gorgonzola
Zubereitung:
- Kartoffeln garen.
- Fenchelknolle in feine Streifen, Birne in dünne Spalten schneiden.
- Milch aufkochen, Käse darin schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fenchel in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl kurz anbraten, bei mittlerer Hitze 3 Minuten weiterbraten, salzen und pfeffern.
- Birne mit Zitronensaft beträufeln, mit Salbei zum Fenchel geben, 3 Minuten mitbraten.
- Fenchel-Birnen herausnehmen.
- Schnitzel würzen, in Bratfett und restlichem Öl braten.
- Mit Fenchel-Birnen und Käsesoße anrichten.
- Mit zerstoßenen Pfefferbeeren garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.