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Zutaten (für eine Person):

200 g Kartoffeln
2 TL Öl
1/2 kleine Fenchelknolle
1 kleine (rotschalige) Birne (100 g)
1 TL Zitronensaft
1 dünnes Schweineschnitzel (125 g)
Salz
rosa Pfefferbeeren
3 Salbeiblätter
100 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
20 g Gorgonzola

Zubereitung:

  • Kartoffeln garen.
  • Fenchelknolle in feine Streifen, Birne in dünne Spalten schneiden.
  • Milch aufkochen, Käse darin schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fenchel in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl kurz anbraten, bei mittlerer Hitze 3 Minuten weiterbraten, salzen und pfeffern.
  • Birne mit Zitronensaft beträufeln, mit Salbei zum Fenchel geben, 3 Minuten mitbraten.
  • Fenchel-Birnen herausnehmen.
  • Schnitzel würzen, in Bratfett und restlichem Öl braten.
  • Mit Fenchel-Birnen und Käsesoße anrichten.
  • Mit zerstoßenen Pfefferbeeren garnieren. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.