Feldsalat mit warmem Ziegenkäse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
75 g geputzter Feldsalat
1/2 kleine fein gehackte rote Zwiebel
1 Tomate in Spalten
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Süßstoff
30 g Ziegenkäse (Weichkäse 45 % Fett i.Tr.) in dicken Scheiben
1 TL Olivenöl
Kresse
dazu 120 g Vollkornbaguette oder -toast
Zubereitung:
- Feldsalat und Tomate auf einem Teller anrichten
- Essig, Zwiebel und Würzzutaten verrühren, über den Salat träufeln
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
- Käse darin erwärmen, aber nicht schmelzen
- Auf den Salat legen
- Mit Kresse garnieren
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält 400 Kilokalorien und ca. 4 BE.