Exotischer Milchreis
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für eine Person:
60 g Milchreis
150 ml Milch (1,5 % Fett)
50 ml Sahne
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
Saft von 1 Limette
Süßstoff nach Belieben
50 g Ananas (Fruchtfleisch) in Würfeln
1 Kiwi (60 g)
1 EL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Kiwi in Stücke schneiden.
- Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben.
- Milch mit Sahne und Salz aufkochen.
- Reis und Vanillemark einrühren, bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten ausquellen lassen, dabei häufig umrühren.
- Mit Limettensaft und Süßstoff abschmecken.
- Mit Kokosraspeln und Fruchtstücken anrichten. Mit Minze- oder Melisseblättchen garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5,5 BE/6,5 KE.