Exotischer Bratapfel
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Portionen:
2 große säuerliche Äpfel (à 160 g)
2 TL flüssige Butter
2 TL gehackte Mandeln
2 TL gehackter kandierter Ingwer
Süßstoff
2 EL Orangensaft
2 Orangen (150 g)
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen.
- In eine leicht gebutterte Auflaufform setzen.
- Restliche Butter mit Mandeln, Ingwer, Orangensaft und etwas Süßstoff mischen, in die Äpfel füllen.
- Die Deckel darauf setzen.
- Die Äpfel im Backofen etwa 20 Minuten garen.
- Inzwischen die Orangen dick schälen und filetieren.
- Orangenfilets auf zwei Tellern verteilen. Die Äpfel darauf anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 235 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 8 g Fett und 33 g anzurechnende Kohlenhydrate (2,5 BE/3,5 KE)