Erdbeer-Quark-Auflauf

Fruchtige Verführung: Erdbeer-Quark-Auflauf mit Pistaziencrunch
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
1 EL gehackte Pistazien
40 g zarte Vollkorn-Haferflocken
1 TL Diätmargarine
1 TL Honig
etwas Vanillemark
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange (75 g)
1 TL Mandellikör (Amaretto)
125 g Magerquark
Süßstoff nach Bedarf
1 Ei
150 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Gratinform mit 1/2 TL Margarine auspinseln.
- Pistazien und Flocken in beschichteter Pfanne anrösten, mit restlicher Margarine, Honig, Orangenschale und Vanille mischen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Quark mit Saft, Eigelb, Likör und Süßstoff cremig rühren.
- Eiweiß unterziehen.
- In die Form füllen, mit halbierten Erdbeeren belegen.
- Flockenmischung darauf verteilen.
- Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.