Erdbeer-Melonen-Salat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für zwei Personen):
250 g reife Erdbeeren
250 g Galia- oder Cantaloup-Melone (Fruchtfleisch)
1 Limette
1 EL Holunderblütensirup
1/2 Vanilleschote
1 EL Kokosspäne (frisch geraspelt) oder 2 TL Kokosraspel
frische Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Erdbeeren vorsichtig waschen, verlesen, halbieren oder vierteln.
- Melonenfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, in Stücke teilen.
- Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
- Minze oder Melisse fein hacken.
- Limette auspressen, Saft mit Sirup und Vanillemark verrühren.
- Mit Minze oder Melisse unter die Früchte mischen.
- Auf Teller oder Schälchen verteilen.
- Mit Kokosspänen oder -raspeln garnieren.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 210 Kilokalorien, 1 g Eiweiß, 6 g Fett und 30 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/3 KE).