Erdbeer-Hirse-Creme
Aktualisiert am

© W&B/Reiner Schmitz
Zutaten für 4 Personen:
800 g frische Erdbeeren
600 ml Orangensaft
150 g Hirse
Zubereitung:
- Frische Erdbeeren putzen, sorgfältig waschen und von den Kelchblättern befreien.
- Orangensaft aufkochen.
- Hirse zugeben und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten weich garen.
- Mit den Erdbeeren in einer Küchenmaschine sorgfältig zu einer Creme pürieren und in Dessertschälchen füllen.
- Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Wenn die Beerenkerne Sie stören, rühren Sie die Creme nach dem Pürieren einfach durch ein Sieb.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 260 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 3 g Fett und 50 g Kohlenhydrate (ca. 4 BE/5 KE).