Entenbrust auf Wok-Gemüse

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
55 g Vollkornreis
Salz
125 g Entenbrustfilet (ohne Haut und Fettschicht)
2 EL Sojasoße
1 TL Honig
1 Msp. fein gehackter Ingwer
1 Prise Fünf-Gewürze-Pulver (Asienregal)
2 TL Öl
1 Frühlingszwiebel
½ rote Paprikaschote
50 g zarter Wirsing (ohne Blattrippen)
60 g Papaya
1 TL Sweet-Chili-Sauce (Asienregal)
1 TL Limettensaft
1 Prise Chiliflocken
gehackter Koriander
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung garen.
- Ente in Streifen schneiden.
- Sojasoße mit Honig, Ingwer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
- Filetstreifen 10 Minuten darin marinieren.
- Zwiebelweiß in Ringe schneiden, Grün in kurze Streifen.
- Filet in beschichteter Pfanne oder Wok in 1 TL Öl rundum scharf anbraten, herausnehmen, warm stellen.
- Wirsing, Papaya und Paprika in Streifen schneiden.
- Zwiebelringe und Paprika im Bratfond mit restlichem Öl andünsten.
- Wirsing zufügen, unter Rühren 5 Minuten braten.
- 50 ml Wasser, Sweet-Chili-Sauce und Papaya zugeben.
- Weitere 3 Minuten garen.
- Mit Limettensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken.
- Filet auf dem Gemüse anrichten.
- Mit Zwiebelgrün und Koriander garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.