Elfmeter-Sandwich

Elfmetersandwich mit Räucherlachs
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Zutaten (für 4 Stück):
4 Vollkorn-Baguette oder Ciabattabrötchen (à 80 g)
50 g Frischkäse (0,2 Prozent Fett)
Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
bunter Pfeffer aus der Mühle
Salatblätter
1/2 Salatgurke
1/2 gelbe Paprikaschote
1 kleine rote Zwiebel
100 g Räucherlachs in Scheiben
1 Tomate
frische Sprossen oder Kresse
Zubereitung:
- Brötchen längs halbieren.
- Frischkäse mit Zitronensaft und -schale verrühren, pfeffern.
- Untere Brötchenhälften damit bestreichen.
- Von der Gurke längs sehr feine Scheiben abschälen.
- Paprika in Streifen, Zwiebel in feine Ringe, Tomate in Scheiben schneiden.
- Untere Brötchenhälften mit Salat, Gurke, Paprika und Zwiebel belegen.
- Lachs darauf verteilen.
- Mit Tomaten, Sprossen und Salatblättern garnieren.
- Obere Brötchenhälfte darüber klappen.
Nährwerte:
Ein Stück enthält etwa 235 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 4 g Fett und 32 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/3 KE).