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Zutaten (für 2 Gläser à 500 ml Inhalt):

500 g Kürbisfruchtfleisch (alle Sorten geeignet)
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 Sternanis
2 Gewürznelken
1 Stange Zimt
400 ml Wasser
175 ml heller Essig
60 g Zucker
3 TL Salz

Zubereitung:

  • Kürbisfruchtfleisch würfeln, Ingwer schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden.
  • Zimtstange halbieren.
  • Alle Zutaten in einem Topf mischen.
  • Aufkochen und ca. 5 Miuten köcheln lassen.
  • In heiß ausgespülte Gläser (z. B.mit Twist-off-Deckel) füllen und sofort fest verschließen.
  • Passt als Beilage zu Gegrilltem, zu kaltem Braten, aber auch auf den Salatteller.

Nährwerte:

Mit Hokkaido: pro 100 g ca. 125 Kilokalorien, 26 g Kohlenhydrate; 2 BE/2,5 KE.

Mit Muskatkürbis: pro 100 g ca. 80 Kilokalorien, 17 g Kohlenhydrate; 1 BE/1,5 KE.