Eingelegter Kürbis

Kürbis im Glas eingemacht
© Stockfood / Monika Halmos
Zutaten (für 2 Gläser à 500 ml Inhalt):
500 g Kürbisfruchtfleisch (alle Sorten geeignet)
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 Sternanis
2 Gewürznelken
1 Stange Zimt
400 ml Wasser
175 ml heller Essig
60 g Zucker
3 TL Salz
Zubereitung:
- Kürbisfruchtfleisch würfeln, Ingwer schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden.
- Zimtstange halbieren.
- Alle Zutaten in einem Topf mischen.
- Aufkochen und ca. 5 Miuten köcheln lassen.
- In heiß ausgespülte Gläser (z. B.mit Twist-off-Deckel) füllen und sofort fest verschließen.
- Passt als Beilage zu Gegrilltem, zu kaltem Braten, aber auch auf den Salatteller.
Nährwerte:
Mit Hokkaido: pro 100 g ca. 125 Kilokalorien, 26 g Kohlenhydrate; 2 BE/2,5 KE.
Mit Muskatkürbis: pro 100 g ca. 80 Kilokalorien, 17 g Kohlenhydrate; 1 BE/1,5 KE.