Dinkel-Gemüse-Pfanne

Dinkel-Gemüse-Pfanne mit Walnuss-Dip
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
70 g Dinkel (geschliffen, schnell kochend)
Salz
1 Möhre und 50 g Stangensellerie in Scheiben
30 g grüne Erbsen (TK)
Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Öl
1 rote Zwiebel und etwas Bio-Zitronenschale in Streifen
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Kardamom
gehackte Petersilie
Für den Walnussdip:
100 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
1 EL Ricotta
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Walnüsse (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Dinkel mit ca. 150 ml Wasser 15 Minuten kochen.
- Möhre, Sellerie und Erbsen in wenig Brühe zugedeckt 5 Minuten bissfest garen.
- Zwiebel in beschichteter Pfanne in Öl andünsten, Knoblauch mitrösten.
- Gegartes Gemüse mit Sud zufügen, Dinkel untermischen.
- Mit Zitronensaft, -schale, Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Dazu den Dip reichen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.