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Fruchtiger Naschsalat

Zutaten (für 4 Portionen):

1 kleiner Apfel (110 g)
1 mittelgroße Orange (150 g)
1 kleine Birne (100 g)
90 g Kirschen
Saft von 1/2 Zitrone
Süßstoff nach Belieben

Zubereitung:

Orange dick schälen und filetieren. Kirschen waschen, entsteinen, eventuell halbieren. Apfel und Birne gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Fruchtstücke auf Dessertschälchen verteilen. Mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken.

Tipp: Mit Mandelstiften servieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 60 Kilokalorien, 0 g Fett, 1 g Eiweiß und 12 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1 BE/KE).

Variante für Juni: Erdbeeren, Aprikosen und Melonenstücke mischen.

Variante für Juli: Kirschen, Pfirsiche und Weintrauben mischen.


Süße Ananas-Schiffchen

Zutaten (für 4 Portionen):

2 Baby-Ananas
100 g Erdbeeren
80 g blaue Weintrauben
1 kleinen roten Apfel (110 g)
2 EL Zitronensaft
1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt
1 Msp. Vanillemark
Süßstoff

Zubereitung:

Die Ananas längs halbieren. Das Fruchtfleisch auslösen, dabei das harte Mittelstück entfernen. 100 g Fruchtfleisch für das Rezept verwenden und in Stücke schneiden. Das restliche Obst waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Obst in die Schiffchen füllen. Für das Dressing Joghurt mit Vanillemark und Süßstoff verrühren. Das Dressing auf den Schiffchen verteilen.

Nährwerte:

Eine Portion (ohne Schiffchen) enthält etwa 65 Kilokalorien, 1 g Fett, 2 g Eiweiß und 12 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1 BE/KE).