Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für eine Person):

65 g Vollkornreis Gemüsebrühe (Instant) 1/2 TL milder Curry 100 g Brokkoliröschen 1 Möhre in Scheiben 1 gehackte rote Zwiebel je 1 Messerspitze gehackter Ingwer und Knoblauch 1 TL Erdnussöl 1 EL Sojasoße 15 g Erdnüsse (fettfrei geröstet)

Für den Dip: 100 g Joghurt (1,5 Prozent Fett) 1 EL Limettensaft Chiliflocken Koriander

Für den Salat: 150 g Tomaten in Scheiben 1 Frühlingszwiebel in Ringen Weißweinessig Salz Pfeffer aus der Mühle 1 TL Öl

Zubereitung:

  • Reis nach Packungsangabe in Brühe mit Curry garen, Brokkoli 5 Minuten mitgaren.
  • Möhre, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
  • Mit wenig Brühe und Sojasoße aufkochen, 3 Minuten ziehen lassen.
  • Reis und Brokkoli unterheben, mit Sojasoße abschmecken.
  • Mit Nüssen bestreuen.
  • Dazu Dip und Salat. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.