Curryreis rot-grün

Curry-Reis mit Joghurt-Dip und Tomaten-Salat
© W&B / Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
65 g Vollkornreis
Gemüsebrühe (Instant)
1/2 TL milder Curry
100 g Brokkoliröschen
1 Möhre in Scheiben
1 gehackte rote Zwiebel
je 1 Messerspitze gehackter Ingwer und Knoblauch
1 TL Erdnussöl
1 EL Sojasoße
15 g Erdnüsse (fettfrei geröstet)
Für den Dip:
100 g Joghurt (1,5 Prozent Fett)
1 EL Limettensaft
Chiliflocken
Koriander
Für den Salat:
150 g Tomaten in Scheiben
1 Frühlingszwiebel in Ringen
Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Öl
Zubereitung:
- Reis nach Packungsangabe in Brühe mit Curry garen, Brokkoli 5 Minuten mitgaren.
- Möhre, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
- Mit wenig Brühe und Sojasoße aufkochen, 3 Minuten ziehen lassen.
- Reis und Brokkoli unterheben, mit Sojasoße abschmecken.
- Mit Nüssen bestreuen.
- Dazu Dip und Salat.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.