Currygemüse mit Orangen-Couscous

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
2 TL Öl
¼ fein gehackte rote Chilischote
50 g Couscous (Instant)
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Sesam (fettfrei geröstet)
1 filetierte Orange (150 g) in Würfeln
1 Msp. fein gehackter Ingwer
1 rote Zwiebel
1/4 rote und gelbe Paprikaschote
1 große Möhre
50 g zarte Weißkohlblätter
50 ml Kokosmilch aus der Dose
Salz
½ TL Currypulver
edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer
1 EL gehackter Koriander
Zubereitung:
- Karotte in dicke, Weißkohlblätter in kurze Streifen schneiden. Auch Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden.
- Chili in 1 TL Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen.
- Couscous einrühren, nach Packungsanweisung zubereiten.
- Couscous mit einer Gabel auflockern, Sesam und Orange unterheben.
- Ingwer, Zwiebel, Möhre und Paprika im restlichen Öl andünsten. Kohl zufügen.
- Kokosmilch, Brühe, Curry und Paprikapulver unterrühren. Zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
- Mit Gewürzen und Koriander abschmecken.
- Mit dem Orangen-Couscous servieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.