Curry-Gemüsereis mit Joghurtdip
Zutaten (für zwei Personen):
120 g Vollkornreis
Salz
1 TL mildes Currypulver
1 EL Mandelstifte (fettfrei geröstet)
200 g Brokkoliröschen
150 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido) in Spalten
1 rote Zwiebel in Streifen
1 kleine rote Paprikaschote in Würfeln
1 gehackte Knoblauchzehe
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
3 TL Öl, bunter Pfeffer (Mühle)
gemahlener Ingwer
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette (oder -Zitrone)
150 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
gehackter Koriander (oder Petersilie)
Zubereitung:
- Reis mit Curry und Salz zubereiten.
- Brokkoli in Brühe 5 Minuten garen, nach 2 Minuten Kürbis zufügen.
- Gemüse abgießen, Sud auffangen.
- Zwiebel und Paprika in beschichteter Pfanne in Öl 3 Minuten anbraten.
- Knoblauch und Gemüse kurz mitbraten.
- Gegarten Reis mit einer Gabel auflockern, untermischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, etwas Gemüsesud und Limettensaft abschmecken.
- Für den Dip Joghurt mit etwas Limettenabrieb verrühren.
- Gemüse-Reis mit Mandeln und gehackten Kräutern garnieren.