Crespelle mit Pfifferlingen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Personen:
65 g Mehl Type 1050
1 Ei
100 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
Salz
Pfeffer
2 TL Öl
75 g Lauch
100 g Pfifferlinge
50 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Petersilie
1 EL grob geriebener Parmesan
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Mehl mit Ei, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, 10 Minuten quellen lassen.
- Lauch in Ringe schneiden, Kirschtomaten halbieren.
- Pfifferlinge putzen.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl zwei dünne Pfannkuchen backen, warm halten.
- Lauch im restlichen Öl andünsten, Pilze zufügen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten braten.
- Kirschtomaten unterheben, kurz miterhitzen.
- Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Pfannkuchen mit der Pilz-Mischung belegen, mit geriebenem Parmesan und Pinenkernen garnieren und zur Hälfte einschlagen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.