Cremiges Kartoffeldressing
Von Andrea Grill (Biologin) ,
Aktualisiert am
![Kartoffeldressing](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/2/0/7/3/tok_86f584bfe95c89bb888f2e9e5415702a/w320_h160_x320_y230_3031_8926Karaffe_Kartoffeldressing_i5-1be19df162d54e92.jpg)
Cremiges Kartoffeldressing
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (Für 4 Personen):
1 mittelgroße Kartoffel (ca. 150 g)
1 rote Zwiebel, gehackt
250 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Dijonsenf
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl (z. B. Rapsöl, Sonnenblumenöl)
2 EL frische gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch)
Zubereitung:
- Kartoffel in Salzwasser garen, noch warm pellen, zerdrücken.
- Brühe erhitzen.
- Essig, Senf und Zwiebel, dann Kartoffel unterrühren.
- Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Öl unterschlagen, gehackte Kräuter einrühren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 149 Kilokalorien und 1 BE/KE.