Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (Für 4 Personen):

1 mittelgroße Kartoffel (ca. 150 g) 1 rote Zwiebel, gehackt 250 ml Gemüsebrühe 2 EL weißer Balsamicoessig 1 EL Dijonsenf 1 TL Zucker Pfeffer aus der Mühle 3 EL Öl (z. B. Rapsöl, Sonnenblumenöl) 2 EL frische gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch)

Zubereitung:

  • Kartoffel in Salzwasser garen, noch warm pellen, zerdrücken.
  • Brühe erhitzen.
  • Essig, Senf und Zwiebel, dann Kartoffel unterrühren.
  • Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
  • Öl unterschlagen, gehackte Kräuter einrühren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 149 Kilokalorien und 1 BE/KE.