Couscous mit Harissa–Dip
![Pfannengericht Couscous Harissa Salat](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/4/2/5/tok_09faf26f9a11a7ac4e84c5c71b58b44d/w320_h160_x410_y190_3029_2652Essen_i68-d7dad462facb4288.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
60 g Couscous (Instant)
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
¼ rote Chili
je 75 g Aubergine und Zucchini
60 g weiße Bohnen (Dose)
1 Fleischtomate
1 Prise Zimt
gehackte Petersilie/Koriander
3 TL Sesam (fettfrei geröstet)
150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 EL Sauerrahm
1 Messerspitze abgeriebene Bio–Zitronenschale
1 Messerspitze Harissa (Gewürzmischung)
Zubereitung:
- Brühe aufkochen, Couscous darin quellen lassen.
- Chili in feine Ringe, Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden.
- Bohnen abtropfen lassen.
- Fleischtomate entkernen und in Würfel schneiden.
- Aubergine, Zucchini, Knoblauch und Chili in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
- Leicht salzen und pfeffern, 3 Minuten braten.
- Mit Bohnen und Tomate kurz weitergaren.
- Couscous und Sesam unterheben.
- Mit Salz, Zimt, Kräutern abschmecken.
- Für den Dip Joghurt mit Rahm, Zitronenschale, Harissa verrühren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.