Couscous-Gemüse-Salat mit Mozzarella
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Couscous-Gemüse-Salat](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/1/0/1/tok_704e61cc99159737a78c4b26794a212c/w320_h160_x410_y190_3026_6736Salat_i68-06cd2cdc32878ff5.jpg)
© W&B/Ulrike Schmid & Sabine Mader
Zutaten für 4 Personen:
100 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bio-Zitrone
½ Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
½ TL Sambal Oelek
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Packung (125 g) Light-Mozzarella
1 kleine Salatgurke (ca. 200 g)
250 g Tomaten
Zubereitung:
- Cosucous in die kochende Brühe geben, bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Zitrone heiß abwaschen, die Schale zur Hälfte fein abreiben, den Saft auspressen.
- Zwiebel fein hacken.
- Petersilienblätter abzupfen, grob hacken.
- Mit Zwiebeln, Zitronenschale und –saft, Öl, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verrühren.
- Mozzarella würfeln und untermengen.
- Couscous abtropfen lassen.
- Gurke waschen, grob würfeln, sofort unterheben.
- Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, achteln oder grob würfeln. Mit dem Käsemix zum Couscous geben.
- Alles vorsichtig mischen, abschmecken und kurz ziehen lassen.