Chinesische Gemüsepfanne

Chinesische Gemüsepfanne
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Pfanne:
65 g Vollkornreis
Salz
1 EL Öl
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
1 kleine rote Zwiebel
¼ rote Chilischote
1 große Möhre
50 g zarter Spitzkohl
50 g Erbsen (frisch oder TK)
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Sojasoße
1 TL Limettensaft
1 TL süßscharfe Chilisoße
20 g Cashewkerne (fettfrei geröstet)
gehackter Koriander
Zubereitung:
- Reis garen.
- Zwiebel und Kohl in kurze Streifen schneiden.
- Chilischote in feine Ringe, Möhre in Scheiben schneiden.
- Kohl und Erbsen in der Brühe 3 bis 5 Minuten zugedeckt garen.
- Abgießen, Sud auffangen.
- Zwiebel, Ingwer, Chili und Möhre in einer beschichteten Pfanne in Öl unter Rühren 3 Minuten andünsten.
- Kohl und Erbsen samt Sud und die Sojasoße zufügen.
- Zugedeckt etwa 3 Minuten garen.
- Mit Limettensaft, Chilisoße und Salz abschmecken.
- Gegarten Reis und Kerne untermischen.
- Mit Koriander bestreuen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.