Chinakohlsalat mit Garnelen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
100 g Chinakohl
½ Orange (75 g)
1 Kiwi (60 g)
2 EL Limettensaft
Salz
½ TL Honig
1 TL Light-Mayonnaise
65 g Garnelen (geschält, vorgegart)
2 TL Öl
¼ rote Chilischote in Ringen
dazu 80 g Vollkorntoast
Zubereitung:
- Kohl putzen und in breite Streifen schneiden. Zusammen mit filetierter Orange und der in Würfel geschnittenen Kiwi in eine Schale geben.
- Für das Dressing den beim Filetieren abgetropften Orangensaft und den Limettensaft mit Salz, Honig, Mayonnaise und 1 TL Öl verrühren.
- Garnelen im restlichen Öl von beiden Seiten anbraten, leicht salzen, abkühlen lassen.
- Mit Dressing und Chiliringen vorsichtig unter den Salat mischen.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 450 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.