Chili–Steaks mit Melonen–Salat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
50 g Romana-Salat
125 g Wassermelone (Fruchtfleisch)
50 g Bio-Salatgurke (ungeschält)
1 Bio–Limette
gemahlener Ingwer
½ TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 TL Sesamöl
etwas fein gehackte Minze
Petersilie oder Koriander
1 Putensteak (150 g)
¼ rote Chilischote
dazu:
90 g Vollkorn–Baguette
Zubereitung:
- Salat und Chilischote in feine Streifen, Melone und Gurke in Würfel schneiden.
- Limette auspressen.
- Den Saft mit 1 Prise Ingwer, Honig, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl verrühren.
- Dressing mit Melonen– und Gurkenwürfeln mischen.
- Mit den Kräutern unter den Blattsalat heben.
- Steak halbieren, leicht salzen und pfeffern.
- Mit Chili und ausgepressten Limettenhälften in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl von jeder Seite braten.
- Mit dem Salat anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.