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Zutaten für 1 Person:

50 g Romana-Salat
125 g Wassermelone (Fruchtfleisch)
50 g Bio-Salatgurke (ungeschält)
1 Bio–Limette
gemahlener Ingwer
½ TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 TL Sesamöl
etwas fein gehackte Minze
Petersilie oder Koriander
1 Putensteak (150 g)
¼ rote Chilischote

dazu:
90 g Vollkorn–Baguette

Zubereitung:

  • Salat und Chilischote in feine Streifen, Melone und Gurke in Würfel schneiden.
  • Limette auspressen.
  • Den Saft mit 1 Prise Ingwer, Honig, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl verrühren.
  • Dressing mit Melonen– und Gurkenwürfeln mischen.
  • Mit den Kräutern unter den Blattsalat heben.
  • Steak halbieren, leicht salzen und pfeffern.
  • Mit Chili und ausgepressten Limettenhälften in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl von jeder Seite braten.
  • Mit dem Salat anrichten.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.