Chili sin carne mit Feta

Schmeckt auch: Chili ohne Fleisch
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für 4 Personen):
4 EL Öl
1 große Gemüsezwiebel
1 große grüne Paprikaschote
1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
1 Dose Mais (212 ml)
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
1 rote Chilischote
je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Petersilie
1 Packung Feta (Schafskäse, 200 g)
Zubereitung:
- Paprika grob würfeln, Chilischote in feine Ringe schneiden.
- Zwiebel fein hacken, in Öl glasig dünsten.
- Paprika und Chili kurz mitdünsten.
- Tomaten einrühren.
- Kreuzkümmel und Koriander zufügen.
- Zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
- Abgetropfte Bohnen und Mais zufügen, 5 Minuten mitgaren.
- Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Mit zerbröckeltem Feta servieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 345 Kilokalorien, 16 g Eiweiß, 20 g Fett, 13 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1 BE/1 KE) und 9 g Ballaststoffe.
Tipp:
Dazu Vollkorn–Baguette reichen. 120 Gramm liefern etwa 245 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 1 g Fett, 49 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4 BE/5 KE) und 10 g Ballaststoffe