Chili-Lammsteak

Chili-Lammsteak mit Sesam-Kartoffelsalat
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
300 g (vorwiegend festkochende) Kartoffeln
5 Radieschen
1 Frühlingszwiebel
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Sesam (fettfrei geröstet)
2 EL Weißweinessig
1/2 Becher (100 g) Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
1 gestrichener EL Light-Mayonnaise
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Lammsteak (125 g, z.B. Hüfte)
1/4 rote Chilischote
1 TL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln garen, pellen, halbieren oder vierteln.
- Radieschen vierteln.
- Zwiebel in feine Ringe, Chili in Streifen schneiden.
- Dressing aus Joghurt, Essig, Mayonnaise, Gewürzen und Sesam mit Kartoffeln, Radieschen, Zwiebel und Petersilie mischen.
- Abschmecken, kurz durchziehen lassen.
- Steak pfeffern, in einer beschichteten Pfanne mit Chili in Öl braten, leicht salzen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.