Chili–Hackbällchen mit Kürbis
![Chili-Hackbällchen auf Ofengemüse](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/5/9/3/tok_dcac1a9edf0290bc5188dfd79f5f033d/w320_h160_x410_y190_3029_9364Essen_i68-188ed0fd06775fac.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
100 g mageres Rinderhack
3 EL Magerquark
1 Frühlingszwiebel
Salz
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
1 EL gehackter Koriander
¼ fein gehackte rote Chili
etwas abgeriebene Bio–Zitronenschale
250 g kleine Kartoffeln
150 g Kürbis
1 kleine rote Zwiebel
1 ½ TL Olivenöl
½ TL Honig
Salz
1 EL weißer Balsamico
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kresse
Zubereitung:
- Kürbis und rote Zwiebel in Spalten schneiden.
- Kartoffeln mit Schale längs halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 10 Min. garen.
- Das Weiße der Frühlingszwiebel fein hacken, das Grün in Ringe schneiden.
- Hackfleisch mit 2 EL Quark, Zwiebelweiß und Gewürzen verkneten.
- Bällchen formen. Mit Kürbis und Zwiebelspalten auf das Blech legen.
- Öl mit Honig, Salz, Essig verrühren. Kürbis damit bepinseln.
- 25 Minuten backen, ab und zu wenden.
- Für den Dip restlichen Quark mit Zitronensaft, Gewürzen, Zwiebelgrün und Kresse verrühren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.