Chicorée-Salat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Rainer Schmitz
Zutaten für 1 Portion:
3 Zweige frischer Thymian
1 EL Frischkäse (0,2 % Fett)
1 EL fettarme Milch
1 Prise Zucker
Jodsalz, weißer Pfeffer
1 Chicorée
1 große Orange
50 g Gouda (45 % Fett i. Tr.) in Scheiben
1 kleiner süßer Apfel
Zubereitung:
- Thymian waschen, trocken schwenken.
- Blätter klein hacken und mit Frischkäse, etwas Milch und einer Prise Zucker zu einer Soße verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Chicorée waschen, putzen, äußere leicht welke Blätter entfernen.
- Größere Blätter vorsichtig ablösen.
- Restlichen Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden.
- Orange schälen, so dass die weiße Haut komplett entfernt wird.
- Filets herausschneiden.
- Käse von der Rinde befreien und in kleine Stifte schneiden.
- Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenso in kleine Stifte schneiden.
- Alles mit der Salatsoße vermengen und auf den abgetrennten Chicoréeblättern servieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 320 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 16 g Fett und 20 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (ca. 1,5 BE/2 KE).