Cevapcici mit Paprika-Reis

Cevapcici mit Paprika-Reis
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
Für den Reis:
65 g Vollkornreis
1/2 Zwiebel
je 1/4 rote und gelbe Paprika
1/2 TL Öl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
ca. 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
Für die Cevapcici:
100 g mageres Rinderhack
1 EL Magerquark
1 Knoblauchzehe
1/4 rote Chili
1 TL Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
Salz
1 TL Öl
Zwiebelringe
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Zwiebeln und Chili fein hacken, Paprika in Würfel schneiden.
- Reis, Zwiebel, Paprika, Tomatenmark in Öl andünsten.
- Mit Salz und Paprikapulver würzen.
- Mit etwas Brühe ablöschen, einköcheln lassen.
- Nach und nach übrige Brühe angießen.
- 20 Minuten unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Hack mit Quark, Knoblauch, Zwiebel, Chili, Petersilie und 1 Prise Salz verkneten.
- Fingerlange Röllchen formen, in beschichteter Pfanne in Öl 5 bis 10 Minuten braten.
- Auf dem Reis anrichten.
- Mit Zwiebel und Petersilie garnieren.