Bunter Salat mit Parmesanchips
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
50 g Parmesankäse am Stück (45 % Fett)
1 EL Kürbiskerne
1 TL Semmelbrösel
200 g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, Eichblatt-, Eisbergsalat, Rucola)
½ Bund Radieschen
a Bund Frühlingszwiebeln
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Parmesan fein reiben.
- Die Kürbiskerne hacken und mit Semmelbröseln und Parmesan vermischen.
- In kleinen Häufchen auf einem mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen (ergibt ca. 12 Stück).
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in ca. 6 Minuten backen.
- Auf dem Blech abkühlen lassen.
- Inzwischen den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. zupfen.
- Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben hobeln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Salatzutaten auf Tellern anrichten. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
- Senf und Öl unterschlagen.
- Soße bei Bedarf mit 1 bis 2 EL Wasser verdünnen und über den Salat träufeln.
- Mit den Parmesanchips servieren.