Bunter Kartoffelsalat

© Fotolia/Yvonne Bogdanski/2010
Zutaten für 1 Person:
250 g fest kochende Kartoffeln
50 g Salatgurke
4 Radieschen
Schnittlauchröllchen
Für das Dressing:
2 EL warme Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Weißweinessig
1 TL Zitronensaft
1 EL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Zutaten für das Dressing verrühren.
- Kartoffeln vorsichtig mit dem Dressing mischen, etwas ziehen lassen.
- Inzwischen Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden oder grob raspeln.
- Radieschen putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Gurke, Radieschen und Schnittlauch unter die Kartoffeln heben. Den Salat abschmecken.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 275 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 10 g Fett und 37 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3 BE/3,5 KE).