Bunter Gemüsereis mit Fleisch

© W&B/Marcel Weber
Zutaten für 4 Personen:
100 g Langkornreis (Vollkorn)
100 g Wildreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ingwerknolle ca. 5 cm
1 TL mildes Curry
Jodsalz
Pfeffer
150 g Frischkäse (0,2 % Fett)
400 g Schweineschnitzel
1 kleine Lauchstange
2 Möhren
1 EL Rapsöl
evtl. Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Beide Reissorten in 500 ml kochendes Wasser geben. Abgedeckt 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
- Mit Curry, Salz und Pfeffer unter den Frischkäse rühren.
- Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Frischkäse vermengen.
- Lauch putzen, die dunkelgrünen Enden abschneiden, Lauch längs einschneiden und gründlich waschen, schräg in feine Ringe schneiden.
- Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden.
- Fleisch in heißem Öl anbraten, Lauch und Möhren dazugeben, andünsten, fünf Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
- Den Reis zugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 345 Kilokalorien, 33 g Eiweiß, 6 g Fett und 38 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (ca. 3 BE/KE).