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Zutaten für 4 Personen:

100 g Langkornreis (Vollkorn) 100 g Wildreis 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Ingwerknolle ca. 5 cm 1 TL mildes Curry Jodsalz Pfeffer 150 g Frischkäse (0,2 % Fett) 400 g Schweineschnitzel 1 kleine Lauchstange 2 Möhren 1 EL Rapsöl evtl. Gemüsebrühe

Zubereitung:

  • Beide Reissorten in 500 ml kochendes Wasser geben. Abgedeckt 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  • Mit Curry, Salz und Pfeffer unter den Frischkäse rühren.
  • Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Frischkäse vermengen.
  • Lauch putzen, die dunkelgrünen Enden abschneiden, Lauch längs einschneiden und gründlich waschen, schräg in feine Ringe schneiden.
  • Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden.
  • Fleisch in heißem Öl anbraten, Lauch und Möhren dazugeben, andünsten, fünf Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
  • Den Reis zugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 345 Kilokalorien, 33 g Eiweiß, 6 g Fett und 38 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (ca. 3 BE/KE).