Bunter Frühlingssalat mit Garnelen

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Zutaten (für 4 Personen):
200 g gemischter Blattsalat (z.B. Batavia, Feldsalat, Radicchio)
1 Bund Radieschen
100 g Rote Bete (gegart, vakuumverpackt)
1 kleine rote Zwiebel oder 1 Frühlingszwiebel
3 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer (Mühle)
2 TL Honig
1 Msp. mittelscharfer Senf
2 EL gehackte Frühlingskräuter (z.B. Schnittlauch, Basilikum)
200 g küchenfertige Garnelen
2 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Zubereitung:
- Blattsalate waschen, trocken schwenken, in Stücke zupfen.
- Radieschen waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden.
- Abgetropfte Rote Bete fein raspeln oder würfeln.
- Rote Zwiebel in feine Streifen oder Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Alle Zutaten auf vier Teller verteilen.
- Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf, Kräuter und 2 EL Öl verrühren.
- Das Dressing über den Salat träufeln.
- Garnelen in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl braten, mit Zitronensaft beträufeln.
- Auf dem Salat anrichten.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 150 kcal, 11 g Eiweiß, 8 g Fett und 5 g anzurechnende Kohlenhydrate (0,4 BE/0,5 KE).
Variante: Frühlingssalat mit Mozzarella
Das Salatdressing ohne Senf zubereiten. Garnelen, Zitronensaft und 1 EL Öl durch 125 g Mini-Light-Mozzarella (Abtropfgewicht) ersetzen. Mozzarella-Minis unter den Salat mischen.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 130 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 7 g Fett und 5 g anzurechnende Kohlenhydrate (0,4 BE/0,5 KE).